Alimentos
Definición alimento: Todas las sustancias o productos, de cualquier naturaleza, sólidos o líquidos, naturales o transformados, que por sus características, aplicaciones, componentes, preparación y estado de conservación sean susceptibles de ser habitual e idóneamente utilizados para La correcta nutrición humana o como fruitivos.
SABÍAS QUE… En nutrición, el término fruitivo se refiere a un producto o sustancia que, aun formando parte de la alimentación, no tiene función nutritiva desde un punto de vista fisiológico y que se consume por placer. Las llamadas “calorías vacías”.
¿Sabrías decir algún alimento fruitivo?
Definición de manipulador de alimentos:
Toda aquella persona que por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Consideramos manipuladores de mayor riesgo aquellos cuyas prácticas de manipulación pueden ser determinantes en relación con la seguridad y salubridad, entre ellos, por ejemplo, los profesionales de restauración colectiva como pueden ser los de un comedor escolar.
Obra publicada con Licencia Creative Commons Reconocimiento Compartir igual 4.0