Saltar la navegación

Alimentos

Definición alimento: Todas las sustancias o productos, de cualquier naturaleza, sólidos o líquidos, naturales o transformados, que por sus características, aplicaciones, componentes, preparación y estado de conservación sean susceptibles de ser habitual e idóneamente utilizados para La correcta nutrición humana o como fruitivos.

SABÍAS QUE… En nutrición, el término fruitivo se refiere a un producto o sustancia que, aun formando parte de la alimentación, no tiene función nutritiva desde un punto de vista fisiológico y que se consume por placer. Las llamadas “calorías vacías”.

¿Sabrías decir algún alimento fruitivo?

Definición de manipulador de alimentos: 

Toda aquella persona que por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Consideramos manipuladores de mayor riesgo aquellos cuyas prácticas de manipulación pueden ser determinantes en relación con la seguridad y salubridad, entre ellos, por ejemplo, los profesionales de restauración colectiva como pueden ser los de un comedor escolar.