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Etiquetado

Las etiquetas de los productos deben informarnos de todo lo relacionado con el alimento que contiene, y debe hacerlo de forma clara y legible. 

La etiqueta debe contener obligatoriamente: 

- Denominación del producto: el nombre o cómo lo conocemos.

- Ingredientes: qué compone ese producto. Se colocan en orden descendente (de lo que más hay a lo que menos hay).

- Grado alcohólico: si posee alcohol.

- Peso o unidades: en función de cómo se comercialice. Se indicará la cantidad neta y bruta en caso de contener líquido.

- Instrucciones de conservación y uso: pueden darse 3 casos:

  • Conservarse en lugar fresco y seco
  • Conservarse en refrigeración
  • Conservarse en congelación. Una vez descongelado no volver a congelar.

- Fecha de caducidad o consumo preferente.

- Razón social o denominación del fabricante o envasador, y su domicilio.

- Lote: código con el que podríamos “rastrear” ese producto en caso de haber problemas con él. Son productos que están fabricados o envasados en circunstancias similares.

Revisa y Compara las etiquetas

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