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Otras medidas higiénicas

 

Otras medidas higiénicas

- No manejar útiles sucios, no recoger del suelo instrumentos caídos sin lavarse las manos a continuación antes de continuar con la manipulación.

- Correcta presentación de los alimentos, en vitrinas cuando estén expuestos a posibles contaminaciones.

- No usar la madera como material de trabajo (ni en mangos de útiles).

- No usar el material para fines distintos a las actividades del establecimiento.

- Usar sólo toallas de un solo uso.

- No colocar alimentos ni bandejas con alimentos en el suelo.

- No cubrir el suelo con serrín ni cartones.

- Descongelar siempre en la nevera o en el microondas.

- No recongelar.

- No recalentar más de una vez ni conservar alimentos recalentados.

- No usar los mismos útiles para alimentos crudos y cocinados.

- Desinfectar bien verduras, hortalizas y frutas con lejía de uso alimentario.

- No preparar alimentos con demasiada antelación a su consumo.

- Cocinar suficientemente los alimentos.

- Los manipuladores que estén enfermos no deben manipular alimentos.